生理期、懷孕可不可以染髮? 食藥署這麼說



(中央社記者張茗喧)網路傳聞,生理期期間用染髮劑染髮,可能傷身甚至致癌,食藥署表示,染髮劑成分很多,對於致癌風險還沒有明確定論,但仍建議生理期、懷孕時不要染髮,避免不可預知的風險。

食藥署「闢謠專區」指出,頭皮是人體毛囊最多、最密集的部位,染髮劑的成分可能透過毛囊進入人體,不當使用染髮劑可能出現紅斑、搔癢、水泡、皮膚潰爛等症狀。

如何正確使用避免傷身?食藥署說,使用前先確認頭髮周圍的皮膚及頭皮是否健康,如果有傷口千萬不要染髮,染前看清楚染髮產品標示的使用方法及注意事項,以塗抹方式使用染髮劑,並非以洗髮搓揉方式,避免接觸頭皮。

食藥署呼籲,購買染髮劑時要選購有許可證字號及完整標示的染髮產品,並注意染後皮膚狀況,每次染髮都必須間隔3個月以上。

留言

這個網誌中的熱門文章

【產後塑身】不麻煩的維娜斯塑身衣,讓我輕鬆找回好身材!

愛美是女人的天性!維娜斯塑身衣讓職業婦女更完美!

【產後塑身】連運動也解決不了的產後大肚肚,就靠維娜斯塑身衣來雕塑好身材!